ricotta-pistou
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4/6)
8 à 12 brochettes de bœuf aux tomates confites et fines herbes
500 g de penne
250 g de ricotta (fromage italien à pâte fraîche)
30 g de roquette
50 g de cerneaux de noix
4 gousses d’ail
Le jus de 1 citron
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Tu commences par les pâtes : Tu fais bouillir environ 3 litres d'eau salée dans une marmite ou un faitout, y plonges les pâtes et les laisses cuire « all dente » (elles doivent rester légèrement craquantes sous la dent).
Pendant ce temps, tu prépares le pistou en mettant dans le bol du mixer les feuilles de roquette, les cerneaux de noix, du sel et du poivre et le jus du citron.
Tu mixes le tout, ajoutes l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer, puis ajoutes la ricotta et mixes encore jusqu'à obtenir une crème homogène.
Tu stopes la cuisson des pâtes et les refroidis en les rinçant à l'eau bien froide tout en les égouttant dans une grande passoire. Tu les verses dans un saladier et les nappes de la crème au pistou puis recouvres d'une assiette.
Tu déposes les brochettes sur le grill du barbecue et les laisses cuire un peu plus d'1 minute sur chacune des faces. Tu sales et poivres.
Tu sers les brochettes chaudes accompagnées de la salade à température ambiante.
Mon conseil autour de la viande :Sors les brochettes du réfrigérateur avant de les cuire de façon à ce qu'elles se mettent à température ambiante pendant que tu prépares la salade de pâtes.
Si tu n'as pas de barbecue, fais cuire les brochettes sous le grill du four en laissant la porte légèrement entrouverte.
![Brochettes de boeuf aux tomates confites et penne...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)