Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
200 g farine (+ un peu pour le moule)
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 oeufs
150 g de tomate confite
80 g d'olive niçoise
1/2 boule de mozzarella
4 tiges de basilic
1 cuil. à café de sel fin
1/2 cuil. à café de poivre en grains moulu
25 g de beurre
Tu préchauffes le four th.6/7 (200°).
Tu verses la farine et la levure dans un saladier.
Tu creuses un puits au centre. Tu y mets l'huile et le lait, le sel et le poivre.
Tu mélanges puis incorpores les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Tu coupes les tomates confites en petites lamelles et la mozzarella en petits dés.
Tu détailles la chair des olives autour des noyaux.
Tu effeuilles et haches finement le basilic.
Tu ajoutes les tomates, la mozzarella, les olives et le basilic à la pâte. Tu mélanges bien.
Tu beurres et farines un moule à cake.
Tu verses la pâte dedans et tapes doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
Tu enfournes et fais cuire 40 mn.
Tu vérifies la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
Tu sors du four, laisses tiédir puis démoules sur une grille. Tu découpes le cake en tranches épaisses puis chaque tranche en 2.
Tu sers tiède ou froid.
Vin conseillé : un cornas (Rouge, Vallée du Rhône)