Ce gâteau au fromage frais, aux biscuits secs au gingembre et à la crème fouettée est agrémenté de morceaux de gingembre confit et délicatement parfumé au cognac. Sers-le avec un coulis de fruits de la Passion et d'oranges. Pour 8 personnes
200 g de biscuits secs au gingembre
3 cuil. à soupe de beurre
Jus de 2 oranges
1 cuil. à soupe de gélatine
400 g de fromage frais
175 g de sucre semoule
4 cuil. à soupe de cognac
6 morceaux de gingembre confit
20 cl de crème à fouetter
Coulis
6 fruits de la Passion
3-4 cuil. à soupe de jus d'orange
Tu écrases les biscuits secs dans un robot ménager et tu mélanges bien les miettes avec le beurre fondu dans un bol. Tu étales le mélange sur le fond du moule préparé et tu mets au réfrigérateur.
Tu mets le jus d'orange dans une casserole avec la gélatine. Laisse-la absorber le jus, puis fais chauffer doucement jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Avec un fouet électrique, tu bats le fromage frais avec le sucre. Tu incorpores en remuant le cognac, le gingembre finement haché et le mélange de gélatine. Tu laisses refroidir.
Tu fouettes vigoureusement la crème et tu l'incorpores au mélange de fromage frais. Tu verses sur le biscuit et tu réfrigères jusqu'à ce que ce soit pris - environ 3 h. Tu mélanges la pulpe des fruits de la Passion avec le jus d'orange et tu verses sur les parts individuelles.
Mon conseil : Si tu préfères, tu peux remplacer le cognac par du rhum brun. Tu graisses et tu garnis de papier sulfurisé le fond du moule à manqué pour que le gâteau soit plus facile à démouler.