500 g de framboises fraîches ou surgelées (à faire décongeler à température ambiante).
Verser par dessus 150 g de sucre et 10 cl d'eau de vie de framboise, mélanger et laisser macérer au moins 2 heures.
Huiler un moule à charlotte.
Tremper 2 paquets de biscuits à la cuillère, un à un, dans le jus des framboises, et en tapisser le fond et les côtés du moule.
Verser une couche de framboises dans le fond, et poser par-dessus une couche de biscuits.
Continuer jusqu'au remplissage du moule, en terminant par une couche de biscuits.
Verser le reste de jus.
Couvrir le moule avec une petite assiette, chargée d'un poids.
Mettre au frigo pendant au moins 12 heures.
Démouler au moment de servir, et accompagner d'un petit pichet de crème fraîche ou de yaourt.
On peut très bien congeler cette charlotte. On peut aussi varier le parfum de l'eau de vie. Poire ou kisrch font des mélanges de goût très intéressants.