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 Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut*

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Joa
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Joa


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Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut* Empty
MessageSujet: Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut*   Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut* EmptyMar 25 Aoû - 11:16

Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut* 39382.5

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

2 pavés marinés à l’Italienne
4 belles tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
30 g de roquette
200 g de fonds d’artichauts en conserve
Le jus de 1/2 citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

La mousse d'artichauts :
Tu mets les fonds d'artichauts égouttés, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bol de ton robot ou dans un saladier puis mixes ou passes au presse purée jusqu'à obtenir une mousse homogène.

Tu fais chauffer la poêle sans matière grasse puis y fais cuire les pavés 2 mn 30 sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 mn pour une cuisson saignante et 4 mn pour une cuisson à point.

Pendant la cuisson, tu fais griller ton pain sous le grill de ton four un peu moins d'1 mn de chaque côté puis le frottes d'ail du côté que tu vas garnir.

Tu garnis les tranches de pain aillées d'une généreuse couche de mousse d'artichauts et d'un lit de roquette.

Tu coupes les pavés en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur puis déposes ces tranches sur les bruschettas en les faisant se chevaucher légèrement les unes par-dessus les autres.

Mon conseil : Sors les pavés marinés du réfrigérateur avant de les cuire de façon à ce qu'ils se mettent à température ambiante pendant que tu prépares la mousse d'artichauts.
Pour limiter la croûte noire due à la cuisson du jus de la viande, intercale une feuille de papier sulfurisé entre la poêle et les pavés et retourne-la en même temps que tu retournes la
viande.
Avant de trancher la viande, laisse-la reposer quelques minutes sous une feuille d'aluminium (le temps de garnir tes tartines) pour qu'elle continue de cuire à l'intérieur.

Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut* Blinkbonappetit1
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Bruschetta de boeuf à la mousse d'artichaut*
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