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 Tarte aux pêches, nectarines et brugnons*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Tarte aux pêches, nectarines et brugnons*   Tarte aux pêches, nectarines et brugnons* EmptyDim 30 Aoû - 9:11

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons* 25441.5

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6/8 )

300 g de pâte brisée
80 g d'amaretti (petits macarons durs)
2 à 3 pêches
2 à 3 nectarines
2 à 3 brugnons
50 g d'amandes effilées
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre + 10 g pour la tourtière
Garniture aux amandes :
15 cl de crème liquide uht
1 gousse de vanille
2 œufs
90 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de farine
70 g d'amandes en poudre
4 cuil. à soupe d'amaretto (liqueur italienne aux amandes)

La garniture aux amandes :
Dans un saladier, tu bats à la fourchette les œufs, le sucre, la crème liquide, les amandes en poudre, les graines de la gousse de vanille et l’amaretto.

Tu préchauffes le four à 210° (th..7).
Tu beurres une tourtière à fond amovible.
Tu abaisses la pâte au rouleau sur 3 millimètres d’épaisseur, en fonces la tourtière, replies le pourtour en cordon et le guilloches avec le plat de la fourchette. Tu piques le fond avec les dents de la fourchette.
Tu écrases les amaretti ou les réduis en poudre au robot, puis les parsèmes en couche sur le fond de tarte.

Tu laves, sèches, équeutes, ouvres et dénoyautes les pêches, les nectarines et les brugnons. Tu les coupes en lamelles épaisses.
Tu disposes les lamelles de fruits en rosace sur la tarte en faisant une ou plusieurs rangées de pêches et de nectarines. Tu garnis le centre de la tarte avec des lamelles de brugnons.
Tu verses la garniture aux amandes par-dessus, très régulièrement, en la laissant s’infiltrer dans les interstices.
Tu saupoudres la tarte de sucre en poudre et d’amandes effilées, puis parsèmes de petites noisettes de beurre.

Tu baisses le thermostat à 180° (th.6), enfournes à mi-hauteur et laisses cuire 45 mn environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
Au sortir du four, tu démoules la tarte avec précaution et laisses refroidir complètement.

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