Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
200 g de maquereaux marinés au Sancerre Héritage de Bretagne
150 g de brocolis
3 oeufs entiers
150 g de farine type 55
30 cl de lait entier
100 g de parmesan en poudre fine
45 g de beurre demi sel
Sel fin, poivre du moulin
Tu épluches et laves les brocolis à grande eau, puis les fais cuire dans une eau bouillante bien salée.
En fin de cuisson, tu les passes sous l'eau très froide de façon à conserver leur couleur bien verte et leur croquant.
Tu égouttes les maquereaux en gardant la marinade puis les écrases dans un moule à clafoutis et les parsèmes de brocolis en petites quantités.
Dans une jatte ou dans le bol d'un mixer, tu bats les oeufs puis ajoutes le parmesan et le lait.
Tu continues de mélanger en ajoutant doucement la farine.
Tu sales et poivres.
Tu verses la pâte dans le moule à clafoutis puis parsèmes de beurre en petits morceaux.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Une fois celui-ci à température, tu enfournes et laisses cuire entre 25 et 30 mn.
Mon conseil : Sers le clafoutis tiède ou froid, accompagné d'une salade de roquette ou d'un medley de légumes vapeur.