![Soupe à l'ail (Aigo boulido)* 39736.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/73/6/39736.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
3 têtes d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier , romarin, sauge)
30 cl d’huile d’olive
1 petite poignée de gros sel
Poivre
Dans un grand faitout tu fais bouillir 1,5 litre d'eau. Pendant ce temps tu épluches l'ail et le presses au-dessus de la marmite. Tu ajoutes le bouquet garni, l'huile et l'assaisonnement. Tu baisses le feu. Tu couvres. Tu laisses cuire 15 mn. Tu retires le bouquet garni.
Tu veses la soupe bien chaude dans une soupière et sers avec des tranches de pain de campagne un peu rassis.
![Soupe à l'ail (Aigo boulido)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)