![Rôti de veau farci* 40080.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/08/0/40080.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
1 kilo de rôti de veau
250 g d’échalotes
3 gousses d’ail
250 g de champignons de Paris
4 tomates
1 bouquet de persil
50 g de beurre
½ verre de vin blanc sec
½ litre de bouillon
250 g de carottes
250 g de petites pommes de terre
Muscade
Sel, poivre
Tu épluches et haches les oignons, l'ail, les champignons et le persil. Tu fais revenir ce hachis à la poêle dans le beurre pendant 5 mn.
Tu ajoutes les tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux. Tu laisses mijoter jusqu'à ce que l'eau des tomates soient évaporées.
Tu sales, poivres et râpes un peu de noix muscade. Tu arroses avec le vin blanc. Tu laisses évaporer jusqu'à ce que le hachis soit sec.
Tu mets le rôti à plat et tartines l'intérieur de cette farce. Tu disposes le rôti ainsi farci dans un plat allant au four et arroses du bouillon. Tu mets au four à 200° (th.6/7). Tu laisses cuire pendant 1 heure.
Tu retournes le rôti à mi-cuisson puis ajoutes de part et d'autre du rôti les carottes épluchées et coupées en bâtonnets et les pommes de terre épluchées et coupées en quatre.
Tu poursuis la cuisson encore pendant une demie heure en arrosant la viande du bouillon. Tu rajoutes de l'eau si nécessaire.
![Rôti de veau farci* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)