![Velouté aux herbes et à la ciboulette* 30327.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/32/7/30327.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
800 ml de bouillon de légumes
100 ml de lait
40 g d’herbes mélangées (selon vos goûts)
1 grosse pomme de terre farineuse
2 échalotes
4 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de ciboulette
1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
Une pincée de noix de muscade
Tu épluches les échalotes et les éminces.
Tu laves la pomme de terre, l'épluches et la coupes en dés.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y fais revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Tu ajoutes le bouillon, puis les pommes de terre et le lait.
Tu portes à ébullition et fais cuire pendant 10 mn à couvert.
Tu remues de temps en temps.
Tu mixes finement la soupe, la passes éventuellement au tamis.
Tu fais réchauffer la soupe avec les herbes. Tu incorpores la crème fraîche, sales, poivres et ajoutes la noix de muscade et le jus de citron.
Tu verses le velouté dans des bols, parsèmes de ciboulette et sers.
![Velouté aux herbes et à la ciboulette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)