Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
250 g de carottes
200 g de châtaignes cuites
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 orange
1 botte de cerfeuil
12 feuilles de menthe
80 g de beurre
8 feuilles de brick
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 dl de crème liquide
Sel, poivre
Tu préchauffes le four (th. 6).
Tu épluches et coupes les carottes en bâtonnets.
Dans une poêle, tu fais fondre une noix de beurre et tu fais suer l'oignon émincé.
Tu ajoutes carottes et châtaignes.
Tu prélèves le zeste de l'orange.
Tu presses l'orange et tu déglaces les carottes avec le jus, tu sales, poivres et parsèmes de cerfeuil ciselé.
Tu laisses refroidir légèrement.
Dans chaque feuille de brick, tu coupes des carrés de 15 cm de côté.
Tu étales du beurre fondu à l'aide d'un pinceau sur chaque carré.
Tu poses une cuillerée de légumes sur un bord.
Tu rabats les bords droit et gauche et tu roules le tout.
Tu poses sur une plaque de four et tu enfournes 10 minutes (th. 6).
Pour la sauceTu fais suer l'ail écrasé et l'échalote ciselée; tu déglaces avec un trait de vin blanc, tu ajoutes la crème et la menthe concassée ; tu laisses cuire jusqu'à consistance nappante ; tu passes le tout au mixer et tu filtres.
Tu sers les nems chauds accompagnés de sauce menthe.
![Nems de carottes et châtaignes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)