Préparation et cuisson : 30 mn 2 h de marinade (pour 6)
Pour les brochettes :4 filets de poulet (env. 160 g)
2 gousses d’ail
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
1 échalote, finement hachée
¼ cuil. à café de cumin et de coriandre moulus
2 cuil. à soupe de sauce soja claire
4 cuil. à soupe de lait de coco
2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :150 g de cacahuètes non-salées
200 ml de lait de coco
2 cuil. à soupe de beurre de cacahouète
1 cuil. à café de curry
Jus et zeste d’un citron
1 pincée de sucre
Env. 3 cuil. à soupe de crème liquide
Tu coupes les filets en lamelles d'environ 2 cm de large. Tu prépares une marinade avec le reste des ingrédients, laisses macérer le poulet pendant deux heures au moins, retires, puis enfiles la viande sur 8 brochettes.
Tu fais griller 10 mn environ en arrosant de temps en temps de marinade.
Tu fais griller les cacahuètes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisses refroidir puis les concas dans un mortier.
Dans une petite casserole, tu portes à ébullition le lait de coco avec le beurre de cacahuète et le curry puis incorpores les cacahouètes, le zeste et le jus de citron, sucres si nécessaire et termines avec la crème jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Tu sers les brochettes avec la sauce.
![Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)