Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal
14.50 €

 

 Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes* Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes*   Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes* EmptyMar 14 Avr - 11:02

Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes* 37900.5
Préparation et cuisson : 30 mn 2 h de marinade (pour 6)

Pour les brochettes :
4 filets de poulet (env. 160 g)
2 gousses d’ail
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
1 échalote, finement hachée
¼ cuil. à café de cumin et de coriandre moulus
2 cuil. à soupe de sauce soja claire
4 cuil. à soupe de lait de coco
2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
150 g de cacahuètes non-salées
200 ml de lait de coco
2 cuil. à soupe de beurre de cacahouète
1 cuil. à café de curry
Jus et zeste d’un citron
1 pincée de sucre
Env. 3 cuil. à soupe de crème liquide

Tu coupes les filets en lamelles d'environ 2 cm de large. Tu prépares une marinade avec le reste des ingrédients, laisses macérer le poulet pendant deux heures au moins, retires, puis enfiles la viande sur 8 brochettes.

Tu fais griller 10 mn environ en arrosant de temps en temps de marinade.

Tu fais griller les cacahuètes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisses refroidir puis les concas dans un mortier.

Dans une petite casserole, tu portes à ébullition le lait de coco avec le beurre de cacahuète et le curry puis incorpores les cacahouètes, le zeste et le jus de citron, sucres si nécessaire et termines avec la crème jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Tu sers les brochettes avec la sauce.

Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahuètes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de lapin satay et sauce aux cacahuètes*
» Brochettes de poulet au satay*
» Brochettes de poulet et consommé*
» Brochettes de poulet tandoori*
» Salade de poulet aux cacahuètes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Volailles et Gibiers-
Sauter vers: