(pour 4/5)
800 g de quetsches
75 cl d'eau
2 étoiles de badiane
1 cuil. à café de cannelle
180 g de sucre
Zeste de citron
4 ou 5 boules de
glace à la vanilleAvant de recouvrir les quetsches avec l'eau bouillante, dans un plat, tu piques chacune de quelques coups d'aiguilles.
Tu laisses tiédir.
Tu réserves l'eau et mets les quetsches à sécher 20 mn, dans un four préchauffé, à 90° (th.3).
Tu mélanges l'eau de macération avec les étoiles de badiane, la cannelle et le sucre.
Tu portes à ébullition avec le zeste d'un citron et fais réduire d'un quart ce sirop.
Tu laisses refroidir.
Tu répartis les fruits et le sirop dans des coupelles avec une boule de glace à la vanille.
![Quetsches en coupes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)