Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 escalopes de dinde française
1 douzaine de pétales de tomates confites à l’huile
1 branche de romarin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Tu mixes les pétales de tomates confites avec un peu de l'huile du bocal, de façon à obtenir une préparation tartinable.
Tu fends les escalopes dans l'épaisseur. Tu ouvres et tartines l'intérieur avec la pâte de tomates confites et les refermes.
Dans une poêle, tu fais chauffer à feu vif l'huile d'olive, y déposes les escalopes et les dores 2 mn. de chaque côté. Tu ajoutes le romarin préalablement rincé puis baisses le feu et couvres pendant 7 à 8 mn.
Une fois les escalopes cuites, tu les réserves dans une assiette. Tu déglaces les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique.
Tu sers immédiatement.
Vin conseillé : Vin rouge du Littoral Méditerranéen - Côte de Provence - servi entre 16 et 18°.