roquette et olive ![Wraps de rillettes de thon, aubergine grillée,...* 40592.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/59/2/40592.5.jpg)
Préparation : 15 mn (pour 4)
2 galettes de blé ou tortilla
2 pots de
rillettes de thon4 cuil. à soupe de jus de citron pressé
3 gouttes de Tabasco
5 rondelles ou lamelles d’aubergines grillées surgelées
15 cl d’huile d’olive
50 g de roquette lavée
30 g d’olives vertes dénoyautées
Sel et poivre
Tu coupes les olives en rondelles.
Dans un bol, tu mélanges à la fourchette les rillettes de thon au jus de citron, au Tabasco et aux olives. Tu sales et poivres à ton goût.
Tu disposes les rondelles d'aubergine encore congelées dans un plat creux, verses l'huile d'olive dessus, sales et poivres et les laisses décongeler 1 heure, à température ambiante.
Tu les égouttes et les coupes en petits morceaux.
Tu confectionnes les wraps en tartinant les galettes de blé des rillettes de thon assaisonnées.
Tu répartis ensuite les morceaux d'aubergine et la roquette et roules le tout.
Si tu ne les dégustes pas tout de suite, roule chaque galette sur elle-même, bien serrée et filme-les séparément, avant de les conserver au réfrigérateur.
Au moment de les déguster, tu les sers accompagnés d'une salade verte ou les coupes en rondelles tenues par un pique en bois et les proposes en apéritif.
Mon conseil : Tu trouveras l'aubergine marinée au rayon traiteur de ton magasin.
Tu peux, bien sûr, réaliser cette même recette avec les rillettes de poulet rôti à la cocotte qui seront délicieuses avec la roquette et les olives.
![Wraps de rillettes de thon, aubergine grillée,...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)