Cette recette est vraiment légère et facile à faire. Elle sera parfaite pour un apéro sain, mais aussi délicieuse pour une entrée diététique. Alors à toi de jouer !
(pour 1)
125 g de thon au naturel
1 petit-suisse nature 0 %
1/2 jus de citron
1/2 échalote
1/2 cuillère à café de moutarde
Persil haché
1 cuil. à café de câpres (facultatif)
Sel, poivre
Tu cisèles l'échalote puis la fais revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, tu ajoutes le jus de citron.
Dans un bol, tu écrases à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Tu mélanges pour rendre la préparation homogène.
Tu prends 2 cuil. à soupe et formes des quenelles.
Tu les disposres sur une petite assiette, répartis les câpres (facultatif).
Tu sers bien frais, tartinées sur du pain !