![Soupe épicée à la banane* 37427.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/42/7/37427.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
1 oignon
1 branche de céleri
1 carotte
2 gousses d’ail
1 piment, épépiné et finement ciselé
2 bananes plantains
250 ml de jus d’orange
500 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait de coco
1 dosette de poudre de safran
Piment en poudre
3 cuil. à soupe d’huile de sésame
Germes d’oignon (ou d’un autre légume)
Tu épluches et éminces l'oignon. Tu laves le céleri et l'éminces finement. Tu épluches la carotte, la coupes en fines rondelles. Tu épluches l'ail et le presses.
Tu coupes les bananes pelées en dés. Tu fais revenir oignon, céleri, carotte, ail et piment dans l'huile de sésame. Tu ajoutes les bananes, les fais dorer rapidement puis mouilles avec le jus d'orange, le bouillon de légumes et le lait de coco.
Tu portes à ébullition puis laisses mijoter 20 mn environ à feu doux. Tu mixes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Tu assaisonnes avec le safran, le piment en poudre et le sel. Tu décores de graines germées.
![Soupe épicée à la banane* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)