Préparation et cuisson : 50 mn + 2 h de marinade (pour 4)
2 belles côtes de veau
16 abricots secs
1 botte de céleri branche
15 cl de vin blanc
100 g de miel
1 dl de nuoc mam
Dans une casserole, tu fais tiédir le vin blanc, ajoutes le miel et le nuoc mam.
Tu laisses refroidir et verses cette marinade sur la viande.
Tu laisses reposer 2 heures.
Tu réhydrates les abricots dans un peu de marinade durant 30 mn environ.
Tu retires les côtes de la marinade.
Tu les rôtis 20 mn, sans assaisonnement, dans une sauteuse, en arrosant de temps en temps du beurre de cuisson.
Tu retires la viande pour qu'elle repose, déglaces avec la marinade.
Tu laisses réduire d'un tiers puis ajoutes les abricots et le céleri ciselé.
Tu sers avec des courgettes poêlées à la cardamome.
Mon conseil : En été, préfére les abricots frais ou les figues.
Remplace les feuilles de céleri branche par la livèche (condiment).