confitures châtaigne et mandarine![Noix de veau rôtie aux grains de café, potiron moelleux,...* 40588.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/58/8/40588.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 noix de veau
500 g de potiron
1 grosse pomme de terre
½ litre de lait
½ litre de crème fraîche liquide
1 cuil. à soupe de confiture de mandarine
100 g de confiture de chataigne
1 noix de beurre
5 grains de café
1 citron
Basilic
Gros sel, sel et poivre du moulin
Tu prépares la purée de potiron. Tu coupes grossièrement en morceaux le potiron et la pomme de terre. Tu recouvres du mélange lait / crème liquide et ajoutes une pincée de gros sel. Tu laisses cuire environ 15 mn.
Pendant ce temps, tu saisis la noix de veau dans la cocotte avec une noix de beurre et 5 grains de café. Tu baisses le feu, couvres et laisses cuire encore. Au bout de 10 minutes, tu éteins le feu ; tu laisses la viande reposer au chaud.
La purée : Tu égouttes les légumes puis mixes en ajoutant la confiture de châtaigne. Tu rectifies l'assaisonnement en sel et poivre.
Tu ajoutes dans la cocotte une cuillère de confiture de mandarine et le jus d'un citron. Tu fouettes et fais réduire jusqu'à une consistance «nappante».
Tu disposes sur l'assiette la purée en quenelles. Tu déposes à côté une portion de noix de veau. Tu arroses l'ensemble du jus café / mandarine et ajoutes, au dernier moment, une pincée de basilic ciselé.
![Noix de veau rôtie aux grains de café, potiron moelleux,...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)