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 Carpe rôtie*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Carpe rôtie*   Carpe rôtie* EmptyMer 18 Oct - 13:41

1 carpe (environ 2 kg), vidée, écaillée, sans tête ni nageoires
2 à 3 œufs
Sel, poivre, panure
200 à 300 g de beurre fondu
2 citrons non traités
1 bouquet de persil

Tu demandes au poissonnier de préparer la carpe, puis tu la découpes en darnes d’1 cm d’épaisseur environ. Tu sèches soigneusement. Tu mélanges bien les œufs dans une assiette creuse après les avoir généreusement assaisonnés de sel et de poivre. Tu verses la panure dans une assiette creuse. Tu trempes les morceaux de carpe dans les œufs, puis tu panes sur toutes les faces.

Tu laisses reposer sur une planche pendant 30-40 minutes pour que la panure s’affermisse. Tu fais fondre la matière grasse dans une grande poêle à fond épais, tu fais revenir les morceaux de carpe jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Tu sors les darnes de la poêle, tu les égouttes et tu les sers avec les citrons coupés en huit et le persil haché finement.

Si la poêle n’est pas assez grande pour cuire tous les morceaux en une seule fois, tu les laisses au chaud dans le four à 50° C (pas de chaleur tournante), légèrement à couvert.

Carpe rôtie* Blinkbonappetit1
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