![Bouchées au caramel de mangue* 40834.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/83/4/40834.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
Pour 60 bouchées :
125 g de beurre
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397 g)
10 cl de Velours de Fruits à la mangue
100 g de vergeoise blonde
150 g de chocolat noir
50 g de noix de pécan grossièrement hachées
Tu beurres un moule à gâteaux carré.
Tu tapisses le fond et les bords de papier sulfurisé et beurres également le papier.
Dans une casserole, tu mélanges le beurre coupé en morceaux, le lait concentré, le sirop Velours de Fruits à la mangue et la vergeoise.
Tu fais cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit bien homogène ; tu augmentes le feu et fais cuire en remuant constamment pendant environ 15 mn (le caramel est cuit lorsqu'il se détache des bords et du fond de la casserole).
Tu verses le caramel dans le moule et laisses refroidir. Tu fais fondre le chocolat au bain-marie et couvres uniformément le caramel ; tu saupoudres des noix de pécan puis laisses le chocolat prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Tu sers coupé en petits carrés, avec un café ou un thé.
![Bouchées au caramel de mangue* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)