![Gougère au jambon* 40725.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/72/5/40725.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
250 g d’emmental râpé
3 tranches de jambon
30 g de beurre
Pâte à choux :4 œufs
70 g de beurre (+ 20 g pour le plat)
150 g de farine
25 cl d’eau
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu coupes le jambon en petits morceaux.
Tu fais bouillir l'eau dans une casserole avec une bonne pincée de sel et le beurre. Tu éteins et verses la farine en pluie tout en remuant énergiquement. Il ne doit pas rester de grumeaux. Tu incorpores les œufs un à un. La pâte ne doit être ni coulante, ni dure. (si les œufs sont gros, n'en met que 3). Tu ajoutes le fromage râpé en réservant une poignée. Tu ajoutes les morceaux de jambon. Tu mélanges bien le tout. Tu rectifies l'assaisonnement.
Tu beurres un plat à gratin et verses la préparation. Tu fais cuire 25 à 30 mn. Tu vérifies avec la pointe d'un couteau que l'intérieur est bien cuit. Tu sers avec une salade.
![Gougère au jambon* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)