4 tranches de jambon de 5 mm (ou plus) d'épaisseur
1/2 tablette de bouillon de viande
1/2 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Estragon
Cornichons
Tu poses le jambon dans un plat de service que tu couvres et que tu mets sur une casserole d'eau en ébullition.
Tu fais fondre dans une poêle la tablette de bouillon dans 1/2 verre d'eau et le vin blanc.
Tu ajoutes l'ail écrasé.
Tu fais bouillir minute.
Tu délaies la moutarde dans le jaune d'oeuf et la crème.
Tu verses cette préparation dans la sauce et tu mélanges bien.
Tu ajoutes de l'estragon haché et des cornichons coupés en rondelles.
Tu laisses épaissir à feu très doux en remuant sans cesse.
Tu nappes les tranches de jambon de cette sauce.
![Jambon à la moutarde* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)