Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...* Empty
MessageSujet: Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...*   Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...* EmptyVen 23 Oct - 11:07

perles du Japon

Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...* 39735.5
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

4 cuil. à soupe (40 g) de Perles du Japon pour potages et desserts
Colorant alimentaire rouge
1 chou-fleur pas trop gros
2 tablettes de bouillon volaille
Fromage ail & fines herbes
200 g de dés de saumon ou en tranche que l’on coupera
20 cl de crème liquide
Sel, Poivre
1 sachet de croûtons de pain frottés à l’ail au persil TIPIAK

Tu portes ¾ de litre d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition. Tu ajoutes les perles en pluie et laisses cuire jusqu'à coloration totale des perles en remuant régulièrement..
Tu égouttes les perles et les passes sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Tu détaches les bouquets de chou-fleur et les rinces.
Dans une grande casserole, tu fais bouillir 1/2 l d'eau avec les tablettes de bouillon émiettés.
A l'ébullition, tu plonges les bouquets pour 20 mn à frémissement. Tu vérifies sous la pointe du couteau.
Hors du feu, tu verses la crème, une cuillère à soupe de fromage ail & fines herbes, sales, poivres et mixes pour obtenir un velouté.
Tu tartines les croûtons de pain frotté à l'ail avec le boursin ail & fines herbes
Tu mets au fond de la verrine les perles du Japon puis rajoutes la soupe.
Tu places sur le dessus de la soupe les lamelles de saumon ainsi que les croûtons tartinés.

Mon conseil : Tu peux acheter un sachet de chou-fleur surgelé.
Tu peux utiliser un fromage de chèvre frais.

Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de chou-fleur*
» Gratin de chou fleur*
» Beignets de chou-fleur*
» Salade de chou-fleur*
» Salade chou-fleur*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Soupes et potages-
Sauter vers: