perles du Japon![Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...* 39735.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/73/5/39735.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
4 cuil. à soupe (40 g) de Perles du Japon pour potages et desserts
Colorant alimentaire rouge
1 chou-fleur pas trop gros
2 tablettes de bouillon volaille
Fromage ail & fines herbes
200 g de dés de saumon ou en tranche que l’on coupera
20 cl de crème liquide
Sel, Poivre
1 sachet de croûtons de pain frottés à l’ail au persil TIPIAK
Tu portes ¾ de litre d'eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition. Tu ajoutes les perles en pluie et laisses cuire jusqu'à coloration totale des perles en remuant régulièrement..
Tu égouttes les perles et les passes sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Tu détaches les bouquets de chou-fleur et les rinces.
Dans une grande casserole, tu fais bouillir 1/2 l d'eau avec les tablettes de bouillon émiettés.
A l'ébullition, tu plonges les bouquets pour 20 mn à frémissement. Tu vérifies sous la pointe du couteau.
Hors du feu, tu verses la crème, une cuillère à soupe de fromage ail & fines herbes, sales, poivres et mixes pour obtenir un velouté.
Tu tartines les croûtons de pain frotté à l'ail avec le boursin ail & fines herbes
Tu mets au fond de la verrine les perles du Japon puis rajoutes la soupe.
Tu places sur le dessus de la soupe les lamelles de saumon ainsi que les croûtons tartinés.
Mon conseil : Tu peux acheter un sachet de chou-fleur surgelé.
Tu peux utiliser un fromage de chèvre frais.
![Velouté de chou-fleur au saumon fumé et ses...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)