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 Caramel*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Caramel* Empty
MessageSujet: Caramel*   Caramel* EmptySam 31 Oct - 15:21

Le caramel est un élément essentiel du porc ou de la dinde proprement dite au caramel. Il y mille et une manière de le rater, je te propose une méthode pour le réussir à coup sûr.

1 assiette creuse profonde ou une poelle remplie d'eau près de l'évier
1 petite casserole
30 morceaux de sucre roux
2 baguettes chinoises

Tu fais cuire les 30 morceaux de sucre à feu vif, dilues un peu avec les baguettes pour les faire fondre. Plus cela cuit, plus il faut remuer avec les baguettes. A la fin il faut remuer tout le temps jusqu'à ce que cela lève vers le rabord. Tu retires en faisant diminuer tout en continuant de remuer puis tu mets la casserole dans l'assiette pour la refroidir (ça évite de se brûler). Tu continues de remuer pour que ça ne colle pas trop, attends au moins trois minutes que ça refroidisse puis lentement mets de l'eau pour diluer en remuant toujours. Tu attends un peu puis remets sur le feu pour faire fondre le caramel collé à la casserole. Après tu laisses refroidir et mets dans un pot en verre (les pots d'asperges sont idéals). Ca permettra d'en avoir toujours sous la main. Ton caramel doit être un peu gluant comme du miel un peu chaud, pas liquide : ne mets pas trop d'eau.
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Caramel*
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