![Salade d'agrumes à la grenadine* 40630.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/63/0/40630.5.jpg)
Préparation : 15 mn (pour 4)
4 à 6 cuil. à soupe de sirop de grenadine
2 pamplemousses roses
2 oranges de table
4 clémentines
Caramel :100 g de sucre
3 cuil. à soupe de sirop de grenadine
Tu verses le sirop de grenadine dans un bol.
Tu pèles les fruits à vif ; à l'aide d'un couteau tu découpes une calotte aux deux extrémités des fruits, puis découpes l'écorce en bandes longitudinales. Tu prends ensuite chaque fruit dans le creux de la main et passes la pointe du couteau de part et d'autre du premier quartier de manière à décoller la membrane de peau blanche et à décoller le quartier ; et ainsi de suite. Tu presses les peaux au dessus du bol afin de récupérer le jus.
Tu disposes les quartiers d'agrumes en corolle dans chaque assiette et verses un filet de sirop de grenadine aux agrumes. Tu réserves au frais.
Pour décorer, tu placesz une feuille de papier d'aluminium sur une plaque de cuisson.
Tu prépares un caramel clair ; tu mélanges le sucre en poudre avec 2 cuillerées à soupe d'eau puis passes au micro-ondes pendant 3 à 4 mn à puissance maximale. Tu stoppes la cuisson du caramel en incorporant le sirop de grenadine. Tu trempes une fourchette dans le caramel chaud et le disperses çà et là sur la feuille de papier aluminium.
Tu attends le complet refroidissement des décorations en caramel avant de les décoller délicatement ; tu les poses sur les assiettes de salade d'agrumes et sers immédiatement.
![Salade d'agrumes à la grenadine* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)