Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Bon manger de novembre*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bon manger de novembre* Empty
MessageSujet: Bon manger de novembre*   Bon manger de novembre* EmptyLun 2 Nov - 11:55

(pour 4/5)

600 g de lard
5 pommes de terre
2 têtes d'ail
4 petites bottes de brocolis
3 cuil. à soupe de crème
Tranches de pain rassis

Tu mets le lard dans une marmite que tu remplis d'eau froide ; tu portes à ébullition et fais cuire une demi-heure avant d'ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et les têtes d'ail entières non épluchées.
Une demi-heure plus tard tu ajoutes les brocolis pour 25 mn encore de cuisson.
Tu tiens au chaud dans un plat le lard coupé en morceaux, les brocolis et les pommes de terre que tu serviras après le potage.
Tu retires les têtes d'ail, écrases les gousses du revers d'un couteau pour en extraire la pulpe que tu délaies dans un bol avec la crème, et une petite louche de bouillon avant d'incorporer le tout au potage.
Tu garnis le fond de la soupière de tranches de pain rassis que tu laisses gonfler avant de servir.

Bon manger de novembre* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bon manger de novembre*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanc-manger aux pistaches*
» Blanc-manger au pralin*
» Blanc-manger à la Crème de Pistache*
» Quand peut-on manger des huîtres ?
» Blanc-manger au sésame noir et sauce...*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Soupes et potages-
Sauter vers: