(pour 4/5)
600 g de lard
5 pommes de terre
2 têtes d'ail
4 petites bottes de brocolis
3 cuil. à soupe de crème
Tranches de pain rassis
Tu mets le lard dans une marmite que tu remplis d'eau froide ; tu portes à ébullition et fais cuire une demi-heure avant d'ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et les têtes d'ail entières non épluchées.
Une demi-heure plus tard tu ajoutes les brocolis pour 25 mn encore de cuisson.
Tu tiens au chaud dans un plat le lard coupé en morceaux, les brocolis et les pommes de terre que tu serviras après le potage.
Tu retires les têtes d'ail, écrases les gousses du revers d'un couteau pour en extraire la pulpe que tu délaies dans un bol avec la crème, et une petite louche de bouillon avant d'incorporer le tout au potage.
Tu garnis le fond de la soupière de tranches de pain rassis que tu laisses gonfler avant de servir.
![Bon manger de novembre* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)