Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Blanc-manger aux pistaches*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Blanc-manger aux pistaches* Empty
MessageSujet: Blanc-manger aux pistaches*   Blanc-manger aux pistaches* EmptyDim 31 Déc - 11:22

Préparation et cuisson : 8 mn (pour 4) (au moins 2 h à l'avance)

0.5 l de lait
1 cuil. à soupe de fromage blanc crémeux type Fjord
2 feuilles de gélatine
50 g de pistaches décortiquées et émondées
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel

Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Tu mélanges le lait et le sucre dans une grande casserole sur feu moyen et tu fais bouillir pendant 3 mn. Tu égouttes la gélatine, puis tu la mets à fondre dans le lait chaud ; tu mélanges bien. Tu laisses refroidir la préparation.

Dans un récipient creux, tu mets le blanc d'oeuf et le sel, puis tu montes en neige assez ferme. Tu ajoutes le fromage blanc et tu bats encore.

Tu haches grossièrement les pistaches (surtout, ne les réduis pas en poudre).

Tu mélanges délicatement le lait sucré, la neige d'oeuf au fromage blanc et la moitié des pistaches. Tu remplis 4 grands ramequins et tu les places au frais pendant au moins deux heures, afin que la préparation durcisse.

Au moment de servir, tu parsèmes des pistaches restantes.

Blanc-manger aux pistaches* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Blanc-manger aux pistaches*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau de riz aux pistaches*
» Terrine de foies de canard aux pistaches
» Nougats blancs aux pistaches*
» Gâteau aux pistaches et à l'orange*
» Nectarines farcies à la crème de pistaches*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: