Préparation et cuisson : 8 mn (pour 4) (au moins 2 h à l'avance)
0.5 l de lait
1 cuil. à soupe de fromage blanc crémeux type Fjord
2 feuilles de gélatine
50 g de pistaches décortiquées et émondées
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Tu mélanges le lait et le sucre dans une grande casserole sur feu moyen et tu fais bouillir pendant 3 mn. Tu égouttes la gélatine, puis tu la mets à fondre dans le lait chaud ; tu mélanges bien. Tu laisses refroidir la préparation.
Dans un récipient creux, tu mets le blanc d'oeuf et le sel, puis tu montes en neige assez ferme. Tu ajoutes le fromage blanc et tu bats encore.
Tu haches grossièrement les pistaches (surtout, ne les réduis pas en poudre).
Tu mélanges délicatement le lait sucré, la neige d'oeuf au fromage blanc et la moitié des pistaches. Tu remplis 4 grands ramequins et tu les places au frais pendant au moins deux heures, afin que la préparation durcisse.
Au moment de servir, tu parsèmes des pistaches restantes.
![Blanc-manger aux pistaches* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)