Préparation et cuisson : 45 mn + 30 mn de repos (pour 4)
12 petites galette de riz (petites)
200 g de parmesan
300 g d'épinards
4 oeufs
1 tranche de poitrine fumée
10 cl d'huile
50 g de beurre
Sel, poivre
Tu fais ramollir les galettes de riz, 30 mn à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides.
Tu tries, équeutes et laves les feuilles d'épinards.
Tu découpes la poitrine fumée en lardons. Tu les saisis dans une poêle avec une noisette de beurre et les laisses rissoler pendant 5 mn à feu vif en remuant. Tu ajoutes un peu de beurre et les épinards, mélanges et fais cuire à nouveau 5 mn à feu vif en remuant.
Tu fouettes les oeufs dans un bol, sales, poivres et les fais cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des oeufs brouillés. Tu découpes le parmesan en petits morceaux.
Hors du feu, tu le mélanges aux oeufs brouillés, ajoutes les épinards aux lardons et mélanges à nouveau. Tu répartis cette farce au centre des galettes de riz, rabats les côtés pour enfermer la farce, puis les roules pour obtenir des nems.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle, et saisis les nems (en plusieurs fois) dans l'huile chaude. Tu les laisses cuire 5 mn, les égouttes sur du papier absorbant.
Tu sers très chaud avec une salade verte.
Vin conseillé : Un Chablis (Blanc, Bourgogne)