(pour 4)
15 filets d'anchois au sel
1 darne de thon de 800 g
10 tranches fines de lard fumé
2 carottes
4 oignons
6 gousse d'ail
100 g d'oseille
2 poireaux
6 tomates
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
2 dl de vin blanc
Poivre, sel
Tu laves les anchois pour les dessaler.
Tu piques la darne de petits morceaux d'anchois.
Tu replaces la peau du poisson par le lard et tu ficèles.
Tu prépares un hachis de carottes, oignons, ail, oseille, poireux avec le vert, tomates pelées et épépinées, coupées en morceaux.
Dans une cocotte tu fais chauffer l'huile, y mets la moitié des légumes dans l'ordre précité.
Tu poses sur ces éléments le thon et recouvres du reste des légumes.
Tu ajoutes un bouquet garni, le vin blanc, poivre et très peu de sel.
Tu couvres.
Tu mets à feu très doux 1 h 30 sans remuer.