250 grs de farine
200 grs de lard fumé
150 grs de pistaches mondées
1 petite boîte d'anchois (facultative)
150grs de gruyère râpé
4 œufs
1 verre d'huile + 1 cuillère à soupe
1/2 verre de vin blanc sec
1 paquet de levure
Tu découpes le lard en petits dés, tu fais rissoler légèrement à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile, tu égouttes, tu mets de côté.
Tu tamises la farine avec la levure dans une grande terrine. Tu mélanges avec les oeufs entiers, 1 verre d'huile, tu mouilles avec le vin blanc, tu poivres, et bats au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Tu verses les dés de lard dans la pâte, les olives rincées et épongées, les pistaches, les anchois, le gruyère râpe, tu mélanges à la cuillère de bois.
Tu beurres un moule à cake, tu verses la pâte à 2 cm des bords, tu fais cuire à four modéré, thermostat 6, pendant 1 h 15.
Tu démoules dès la sortie du four, et tu laissses refroidir sur une grille.
![Cake au Lard* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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