Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...* Empty
MessageSujet: Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...*   Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...* EmptyVen 13 Nov - 16:26

au sirop d’érable

Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...* 35611.5
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)

Pour 16 – 18 pièces :
250 g de ricotta
3 œufs
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
¼ de cuil. à café de cannelle
120 g de farine
½ cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de myrtilles
150 g de beurre doux
4 cuil. à soupe de sirop d’érable
Sucre glace
Beurre pour la cuisson

Tu préchauffes le four à 80° (th.2/3).

Tu fouettes le beurre et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Tu réserves au frais.

Tu prépares une pâte lisse en mélangeant les œufs, la ricotta, le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle. Tu ajoutes la farine tamisée avec la levure et le sel. Tu coupes les myrtilles en deux et les ajoutes à la pâte.

Tu chauffes une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive, y verses une cuillère à soupe bombée de pâte et fais dorer les pancakes des deux côtés à feu doux.

Tu les gardes ensuite au chaud au four. Tu sers les pancakes saupoudrés de sucre glace avec le beurre au sirop d'érable.

Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pancakes aux myrtilles et ricotta avec beurre...*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-brioches fourrées à la ricotta et aux mûres*
» Tartelettes aux myrtilles*
» Flan d'épinards à la ricotta au jambon*
» Courgettes farcies aux dés de jambon et ricotta*
» Verrine au pesto, ricotta et tomates séchées*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: