![Mini-brioches fourrées à la ricotta et aux mûres* 39768.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/76/8/39768.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
200 g de farine
½ cuil. à café de levure
250 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
200 g de sucre de canne blanc
4 gros œufs
15 cl de lait
100 g de ricotta
250 g de mûres
Glaçage au chocolat :115 g de cacao blanc
90 g de beurre
500 g de sucre glace
15 cl de lait
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu beurres 6 petits moules. Tu tamises la farine, la levure et la pincée de sel dans une grande jatte. Tu travailles le beurre à l'aide d'un batteur électrique. Tu incorpores les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Tu incorpores les œufs un à un, en mélangeant délicatement entre chaque ajout. Tu incorpores la préparation à base de farine en alternant avec le lait après avoir baissé la vitesse du batteur.
Dans un bol tu incorpores à la ricotta les mûres et mélanges délicatement.
Tu déposes au fond de chaque moule un peu d'appareil à cake puis un peu de mélange de ricotta aux mûres et termines par de nouveau par un peu d'appareil à cake. Tu fais cuire au four 20 mn. Tu laisses refroidir. Tu démoules .
Le glaçage :Tu bats le beurre dans une jatte à l'aide du batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème légère. Tu tamises le sucre glace et l'incorpores progressivement au beurre avec le batteur à basse vitesse. Une fois le sucre bien incorporé tu bats la prpéarationà vitesse maximale pendant 3 à 4 mn.
Tu ajoutes le cacao tamisé avec le batteur à basse vitesse. Puis tu ajoutes progressivement le lait. Tu augmentes à vitesse maximale et bats la préparation pendant 30 secondes. Le glaçage doit être foncé. Tu nappes chaque cake de ce nappage en lissant bien et réserves au frais.
![Mini-brioches fourrées à la ricotta et aux mûres* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)