Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
175 ml de bouillon de légumes chaud
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
½ cuil. à café de miel
5 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée
2 feuilles de sauge
1 kg de pomme de terre à chair ferme
1 – 2 poireaux
2 poires
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu prépares une marinade en fouettant le vinaigre, le miel, le bouillon de légumes, l'huile, le poivre et les feuilles de sauge hachées. Tu épluches les pommes de terre et les coupes en quartiers réguliers. Tu badigeonnes la lèchefrite de marinade, étales les pommes de terre et les arroses d'un peu de marinade. Tu enfournes pour 35 - 40 minutes.
Tu laves et nettoies les poireaux, les coupes en rondelles. Tu pèles les poires, coupes la chair en lamelles. 15 mn avant la fin de cuisson tu ajoutes les poires et les poireaux aux pommes de terre, mélanges et arroses du reste de marinade. Tu sers bien chaud.