![Velouté de girolles à la marjolaine* 35285.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/28/5/35285.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
500 g de girolles
2 oignons nouveaux
3 cuil. à soupe de beurre
800 ml de bouillon de légumes (en cube)
100 ml de vin blanc
100 ml de crème fraîche
100 g de crème liquide
1 – 2 cuil. à soupe de Maïzena dilué dans un peu d’eau
Quelques feuilles de marjolaine
Sel, poivre du moulin
Noix de muscade
Tu nettoies les girolles. Tu laves et éminces les oignons nouveaux. Tu chauffes le beurre dans une casserole et y fais revenir rapidement les girolles. Tu ajoutes les oignons, remues, sales et poivres. Tu réserves 1/3 des champignons. Tu verses le vin et fais réduire un peu. Tu ajoutes le bouillon de légumes et la crème + crème fraîche. Tu passes au mixeur. Tu assaisonnes de sel, poivre et noix de muscade. Tu incorpores la Maïzena et donnes un dernier coup de bouillon. Tu ajoutes les girolles, répartis le velouté dans des assiettes creuses et parsèmes de marjolaine.
![Velouté de girolles à la marjolaine* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)