![Poires en papillotes au gingembre* 25680.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/68/1/25680.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
4 poires bien mûres
1 citron
40 g de gingembre confit
60 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
30 g de pistaches mondées
50 cl de crème anglaise froide
Tu pèles les poires en leur laissant la queue.
Tu les creuses par le dessous à l’aide de la pointe d’un économe pour éliminer le cœur et les pépins.
Dans une moulinette, tu mixes ensemble le gingembre confit, le beurre et le sucre en poudre.
Tu farcis les poires avec cette préparation, puis les poses debout, chacune sur un grand carré de papier sulfurisé.
Tu les arroses du jus du citron pour les empêcher de noircir et rabats les coins des carrés pour former des papillotes. Tu noues avec du fil de cuisine.
Tu fais cuire les poires en papillotes 20 minutes à la vapeur.
Tu concasses grossièrement les pistaches.
Pour servir, tu répartis la crème anglaise froide dans quatre assiettes à dessert (ou quatre coupes). Tu ouvres les papillotes et disposes une poire au centre de chaque assiette. Tu parsèmes d’éclats de pistache.
Tu sers tiède ou froid.
![Poires en papillotes au gingembre* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)