![Christmas cake* 41890.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/89/0/41890.5.jpg)
Préparation et cuisson : 3 h 20 (pour 4)
50 g de raisins de smyrne
50 g de raisins de malaga
50 g de raisins de corinthe
25 g de cédrat confit
50 g de cerises confites
50 g d’amandes hachées
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de muscade râpée
1/2 cuil. à café de gingembre pelé et rapé
1 cuil. à café de cacao
200 g de farine
100 g de margarine fondue (ou graisse de rognon de veau plus typique !)
8 biscuits à la cuiller mixés
100 g de cassonade brune
1 paquets de sucre vanillé
2 oeufs battus
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Brandy
Le jus d'une orange
Le jus d'un citron
Sucre glace pour la décoration
Tu fais macérer les raisins et les fruits confits coupés en petits morceaux dans du brandy.
Tu mélanges te pétris à la main tous les ingrédients dans un récipient jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Tu beurres un saladier rond en terre cuite. Tu y mets la moitié de la préparation en appuyant bien sur le dessus afin d'éliminer toutes les petites poches d'air qui pourraient se former à l'intérieur.
Tu fais cuire 1 h 30 à la cocotte minute : mets de l'eau dans la cocotte à hauteur des 3/4 du saladier que tu couvres de papier aluminium. Après cuisson, tu démoules aussitôt, et répètes l'opération avec la deuxième moitié de la préparation.
Tu disposes les 2 moitiés l'une sur l'autre pour former une boule. Tu verses 2 cuillères à soupe de brandy chauffé au préalable et fais flamber. Tu saupoudres légèrement de sucre glace pour décorer.
Tu dégustes tiède ou froid.
![Christmas cake* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)