Préparation : 20 mn + 1 h 30 de repos (pour 4)
5 oranges
2 pommes
60 g de raisins secs
50 g de pistache sans coquille
1/2 bouquet de feuilles de menthe
1 sachet d’infusion de romarin
1 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe de sucre glace
Tu prépares l'infusion de romarin dans 30 cl d'eau et la laisses refroidir dans un saladier. Tu saupoudres de sucre glace. Tu remues. Tu ajoutes les raisins secs pour qu'ils gonflent. Tu réserves au moins une heure.
Tu pèles les oranges en prenant soin d'enlever le maximum de peau blanche. Tu les coupes en rondelless fines. Tu les mets dans le saladier avec les raisins secs. Tu épluches les pommes. Tu enlèves les trognons. Tu les coupes en quatre puis en triangles assez finement. Tu les ajoutes dans le saladier. Tu réserves au frais.
Tu laves et sèches la menthe. Tu prélèves les plus petites feuilles. Tu les ajoutes à la salade de fruits. Tu remets au frais.
Juste avant de servir tu ajoutes la cannelle et les pistaches puis recouvres de glaçons. Tu sers.