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 Pintade en croûte de pesto et artichauts*

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Joa
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Joa


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Pintade en croûte de pesto et artichauts* Empty
MessageSujet: Pintade en croûte de pesto et artichauts*   Pintade en croûte de pesto et artichauts* EmptySam 5 Déc - 12:48

Pintade en croûte de pesto et artichauts* 35294.5
Préparation et cuisson : 2 h (pour 4)

Pour la pintade en croûte de pesto :
8 cuisses de pintade
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
2 gousses d’ail
1 oignon émincé
100 ml de vin blanc sec
Sel, poivre du moulin
1 bouquet de basilic
½ bouquet de persil plat
2 cuil. à soupe de pignons de pin
2 – 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
8 cuil. à soupe de pecorino râpé
Pour les artichauts :
8 petits artichauts
Le jus d’un citron
10 grains de poivre blanc
2 feuilles de laurier
1 cuil. à café de graines de fenouil
1 branche de céleri
Huile d’olive
Sel
2 gousses d’ail
2 grosses tomates

Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu chauffes le beurre et l'huile dans une cocotte. Tu sales et poivres les cuisses de pintade et les fais dorer dans le mélange huile/beurre. Tu ajoutes l'oignon, le romarin, la feuille de laurier et une gousse d'ail pressée. Tu verses le vin, couvres et enfournes pour 30 mn en retournant les cuisses de temps en temps.

Le pesto :
Tu haches grossièrement le basilic, le persil et la gousse d'ail puis les écrases avec les pignons de pin et l'huile d'olive dans un mortier. Tu sales.
Tu tartines les cuisses de pintade de pesto, saupoudres de pecorino et fais gratiner sous le gril.

Les artichauts :
Tu rinces les artichauts, casses la queue, retires les feuilles pour qu'il ne reste pratiquement plus que le cœur de l'artichaut. Tu mets les artichauts dans ½ l d'eau froide avec 100 ml d'huile d'olive, le jus de citron, les feuilles de laurier, les grains de poivre, les graines de fenouil, le céleri coupé en tronçons et un peu de sel. Tu portes à ébullition et laisses cuire 20 - 25 mn à feu moyen. Tu laisses refroidir un peu dans l'eau de cuisson, égouttes ensuite.
Tu ébouilantes, pèles et épépines les tomates. Tu coupes la chair en petits dés. Tu pèles et éminces finement les gousses d'ail. Tu fais revenir l'ail avec 5 cuil. à soupe d'huile dans une poêle puis ajoutes les tomates. Hors du feu, tu ajoutes les artichauts et mélanges bien. Tu arroses d'un peu de jus de citron et sers avec les cuisses de pintade.

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