Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
2 pamplemousses
3 oranges
3 kiwis
Sirop :3 cuil. à soupe de sucre de canne
1 citron vert non traité
1 gousse de vanille
Le sirop : Tu coupes le zeste du citron en fins bâtonnets. Tu coupes une partie du citron en fines rondelles et presses le reste. Tu verses le sucre dans une casserole, fais chauffer légèrement, ajoutes la gousse de vanille coupée en deux, le jus , le zeste et les rondelles de citron. Tu laisses frémir quelques secondes. Tu mélanges et laisses refroidir. Tu ôtes les rondelles de citron.
Tu épluches les oranges et les pamplemousses. Tu enlèves complètement la peau blanche. Tu coupes en quartiers en enlevant la peau qui les sépare. Tu épluches les kiwis. Tu les coupes en triangles.
Tu déposes les fruits dans un saladier et verses dessus le sirop refroidi. Tu laisses en attente au frais jusqu'au moment de servir.