![Salade aux coquilles Saint-Jacques, pommes et fenouil* 42106.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/10/6/42106.5.jpg)
Préparation et cuisson : 15 mn (pour 6)
24 coquilles saint-jacques
2 fenouils
2 pommes
Le jus d’un ½ citron
1 poignée de roquette
½ cuil. à café de graines de coriandre
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 citron jaune non traité
Baies rouges concassées
Tu épluches les fenouils, ôtes la première feuille dure. Tu les laves et les détailles en petits morceaux. Tu coupes les pommes en 4, ôtes le trognon puis les coupes en tranches fines. Tu les citronnes avec le jus du citron.
Dans une poêle, tu fais dorer les coquilles saint-jacques sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive pendant 5 mn. Tu les coupes en deux dans l'épaisseur. Tu réserves.
Tu laves et sèches la roquette. Tu disposes dans des bols individuels, les tranches de pommes, les morceaux de fenouil, la roquette et les coquilles saint-jacques (8 demies coquilles par bol).
La sauce : Tu râpes le zeste du citron et presses le reste du jus. Tu mélanges le zeste, le jus, l'huile d'olive, les graines de coriandre, les baies rouges. Tu sales et mets la sauce dans chaque bol puis sers.
![Salade aux coquilles Saint-Jacques, pommes et fenouil* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)