(pour 6)
400 g de
pâte feuilletéeConfiture de myrtilles
100 g de beurre mou
5 oeufs
100 g d'amandes
80 g de chapelure
1 cuil. à café de cannelle
70 g de farine
Tu recouvres une tourtière à tarte avec la pâte feuilletée étalée sur une épaisseur d'un bon cm, en la faisant remonter sur les bords.
Tu disposes d'une couche de confiture.
Tu recouvres ensuite avec le mélange suivant :
Tu réduis avec une cuillère le beurre en crème dans une terrine.
Tu incorpores 5 jaunes d'oeufs l'un après l'autre, les amandes hachées grossièrement, la chapelure et la cannelle.
Tu ajoutes ensuite la farine incorporée aux 5 blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Tu étales ce mélange sur la tarte et fais cuire au four à 210° (th.7) pendant 40 mn.
![Tourte du Valais* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)