Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

 

 Tourte du Valais*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tourte du Valais* Empty
MessageSujet: Tourte du Valais*   Tourte du Valais* EmptySam 26 Déc - 16:27

(pour 6)

400 g de pâte feuilletée
Confiture de myrtilles
100 g de beurre mou
5 oeufs
100 g d'amandes
80 g de chapelure
1 cuil. à café de cannelle
70 g de farine

Tu recouvres une tourtière à tarte avec la pâte feuilletée étalée sur une épaisseur d'un bon cm, en la faisant remonter sur les bords.
Tu disposes d'une couche de confiture.
Tu recouvres ensuite avec le mélange suivant :
Tu réduis avec une cuillère le beurre en crème dans une terrine.
Tu incorpores 5 jaunes d'oeufs l'un après l'autre, les amandes hachées grossièrement, la chapelure et la cannelle.
Tu ajoutes ensuite la farine incorporée aux 5 blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Tu étales ce mélange sur la tarte et fais cuire au four à 210° (th.7) pendant 40 mn.

Tourte du Valais* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tourte du Valais*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte aux fruits de mer*
» Tourte aux cèpes*
» TOURTE PAYSANNE*
» GOYERE (Tourte)*
» LA TOURTE DE MELAINE*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Suisse-
Sauter vers: