Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
2 magrets de canard
1 salade feuille de chêne
200vg de foies de volaille
Estragon, cerfeuil
Sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Tu épluches et laves la feuille de chêne.
Tu haches estragon et cerfeuil.
Tu nettoies les foies de volaille et les rinces sous l'eau froide.
Tu les coupes en dés.
Tu sales et poivres les magrets de canard.
Tu les saisis à feu vif dans une poêle, les retournes et laisses cuire à feu doux 15 minutes.
Tu saisis les foies avec sel et poivre.
Tu découpes les magrets en lamelles.
Tu prépares la vinaigrette avec l'huile de noix et d'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
Tu présentes dans des assiettes individuelles la salade.
Tu arroses de vinaigrette.
Tu disposes sur le lit de salade les foies et les magrets.
Tu parsèmes de cerfeuil et d'estragon.