Préparation et cuisson : 50 mn + 3 h de repos
Pour 6 à 7 pots :2 kilos de mangues mûres
1,6 kilo de sucre
1 gousse de vanille
1 citron vert
Tu épluches et coupes en dés la chair des mangues. Tu mets les dés de mangue, les noyaux , le sucre et le jus du citron dans un saladier. Tu mélanges. Tu laisses reposer 3 heures.
Au bout de ce temps, tu fends la gousse de vanille en deux. Tu la grattes au-dessus du saladier. Tu verses ce mélange dans une marmite avec la gousse. Tu fais cuire. A partir de l'ébullition, tu comptes 30 mn à feu fort. Tu remues. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
Tu vérifies au bout de 30 mn si la cuisson est terminée. Tu fais couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite. Si nécessaire tu prolonges la cuisson pour qu'elle épaississe.
Tu retires les noyaux et la gousse de vanille. Tu mixes le tout. Tu mets en pots lorsque la confiture est encore bouillante. Tu fermes et retournes les pots jusqu'à ce que la confiture soit froide.