Préparation et cuisson 1 h 30 : 1 heure 30 minutes (pour 6)
Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
1,2 à 1,3 kg de raisin
1 kg de sucre
du jus de citron
Tu prendsdes raisins pas trop mûrs car le fruit en est plus relevé après préparation.
Egraine les grappes et dans une casserole avec un peu d'eau.
Fais bouillir les grains pendant 2 minutes.
Dans un moulin à légumes, passe cette préparation pour en retirer la peau et les pépins.
Mélange le jus obtenu et le sucre dans un récipient et laisse macérer jusqu'à dissolution du sucre.
Porte le mélange à ébullition en chauffant à feu vif.
Maintiens l'ébullition pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
Ecume en fin de cuisson.
Remplis les pots avec la confiture encore brulante.
Bien refermer et laisser refroidir à l'envers.