(pour 4)
200 g de quinoa rouge et blanc
2 courgettes
250 g de miettes de crabe
1 oignon blanc
50 g de pignon de pin
2 cuil. à soupe de coriandre
Sel, poivre
Jus de citron
Huile de sésame
Tu fais cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide.
Tu portes à ébullition, couvres, laisses cuire 10 mn.
Tu tailles les courgettes dans le sens de la longueur en lamelles de 2 mm d'épaisseur et les fas cuire 2 mn à l'eau bouillante, puis les passes à l'eau froide.
Tu mélanges les miettes de crabe au quinoa, avec l'oignon haché, les pignons de pin grillés, la coriandre hachée, sel, poivre.
Tu prévois deux lamelles de courgettes pour chaque convive, que tu mets à plat sur ta planche de travail.
Tu étales dessus ton mélange, et roules l'ensemble délicatement "en escargot".
Tu fixes avec un bâtonnet chacune des roulades et les dresses debout sur le plat. Tu verses dessus juste avant de servir un jus de citron et de l'huile de sésame.