Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
8 blancs d’œufs
20 g de beurre (moule)
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Crème de mangue :100 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
10 cl de jus de mangue
Quelques fleurs comestibles (rose, capucine...)
La crème de mangue : Tu mélanges dans une casserole placée au bain-marie les jaunes d'œufs, le sucre, le beurre et le jus de mangue. Tu fouettes le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, il ne doit pas bouillir. Quand la crème prend la consistance du miel, tu retires du feu et laisses refroidir. Tu réserves au frais plusieurs heures.
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu tapisses le fond d'un moule de papier sulfurisé.
Tu montes les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à épaissir, tu verses le sucre et continues à battre. Tu verses la préparation dans le moule beurré, le poses dans un autre moule un peu plus grand mais à hauts bords dans lequel tu verses de l'eau. Tu enfournes le tout pour 20 mn.
Tu laisses refroidir les blancs. Tu divises les blancs en neige en six parts, les disposes sur les assiettes, verses la crème à la mangue. Tu décores avec des fleurs comestibles.