![Soupe tiède de lait 47560.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/56/0/47560.5.jpg)
Préparation et cuisson : 18 mn (pour 4)
1 brique de lait concentré non sucré
100 g de semoule de couscous
2 cuil à soupe d’huile d’olive
2 pincées de sel
2 pincées de ras el hanout
2 pincées de curcuma
25 cl d’eau
8 crevettes décortiquées avec la queue lustrées à l’huile d’olive
12 dés de blancs de poulet
Tu portes l'eau à ébullition. Dans un plat, tu mélanges la semoule avec l'huile d'olive, le sel, le ras el hanout et le curcuma puis verses l'eau bouillante. Tu couvres et laisses la semoule gonfler.
Selon le marché, tu fais cuire quelques légumes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée et refroidis dans de l'eau glacée. Tu réserves.
Dans une poêle anti-adhésive, tu fais sauter vivement les dés de poulet avec un filet d'huile d'olive. Tu égouttes sur un papier absorbant. Tu montes les brochettes.
Dans un four à 150°, tu fais chauffer les brochettes 8 mn environ, le temps de cuire les crevettes. Tu assaisonnes les légumes avec un filet d'huile d'argan ou d'olive, fais tiédir.
Tu chauffes la brique de lait, mixes avec 2 cuil de semoule cuite, sales si besoin. Tu fais tiédir le reste de semoule.
Dans une assiette creuse chaude, dans un cercle, au centre, tu disposes un peu de semoule. Tu tasses puis disposes harmonieusement les légumes. Tu verses la soupe chaude de lait autour. Tu ajoutes la brochette sur le bord de l'assiette.
![Soupe tiède de lait Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)