Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 laitue
2 carottes
150 g de petits pois frais ou surgelés
1 pavé de saumon frais de 150 g
1 pâte brisée à dérouler
2 oeufs
200 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Muscade
Sel
Poivre du moulin
Tu préchauffes le four à 200°.
Tu laves la laitue. Tu détaches les feuilles et les fais suer 10 mn à feu doux dans une sauteuse avec l'huile. Tu sales et poivres au moulin.
Tu épluches les carottes et les tailles en dés. Tu les fais cuire 10 mn avec les petits pois dans une casserole d'eau salée puis les égouttes.
Tu tailles le pavé de saumon en lardons.
Tu déroules la pâte sur le plan de travail et la déposes dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
Dans une jatte, tu mélanges la ricotta, les œufs battus, le parmesan et la salade cuite. Tu sales, poivres, ajoutes les légumes, le saumon et une pincée de muscade. Tu verses ce mélange sur la pâte à tarte.
Tu enfournes 40 mn à mi-hauteur du four. Tu laisses refroidir 10 mn avant de démouler.
Mon conseil : sers la tarte tiède avec du Pinot Blanc d'Alsace.