carottes en aigre-douce, orange et cannellePréparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
8 filets de râbles de lapin
8 feuilles de menthe
2 feuilles de brick coupées en 4
1 l d'huile de pépins de raisin
½ l de jus d'orange
1 bâton de cannelle
20 g de beurre
400 g de carottes épluchées, découpées en dés
4 feuilles de gélatine
100 g de crème fouettée
10 g de noisettes hachées
4 carottes petites épluchées, cuites à l'eau
Tu roules les filets de râbles de lapin comme un cigare avec une feuille de menthe dans ¼ de feuille de brick et piques avec un cure-dent pour fermer.
Le bavarois :Tu cuis les dés de carottes à l'eau salée bouillante. Une fois cuites, tu les mixes à chaud avec la gélatine. Tu passes au tamis. Tu fais refroidir, ajoutes la crème fouettée et mélanges.
Tu fais réduire le jus d'orange avec la cannelle comme un sirop puis rajoutes le beurre et mélanges.
Tu fris les rouleaux ainsi obtenus 30 s dans de l'huile de pépins de raisin chauffer à 180°, tu égouttes et sales.
Tu dresses le bavarois sur une assiette froide, ajoutes les noisettes hachées et les 4 carottes cuites à l'eau. Tu dresses les croustillants et ajoutes la sauce chaude.